Новости


← Предыдущий  | В начало | 

Как защитить себя от мошенников?

| 04:12:32 18.02.16
Смерть, хоть и естественное явление, которое завершает жизненный путь, все равно остается самым печальным событием в череде повседневных событий. 

Смерть, хоть и естественное явление, которое завершает жизненный путь, все равно остается самым печальным событием в череде повседневных событий. Такое горе, как утрата близкого, всегда парализует волю и затуманивает ясность мысли. Но как бы то ни было, став свидетелем чьей-либо смерти, на человека налагаются определенные обязанности – вызвать скорую, милицию, сообщить родственникам. Но мало кому известно, что именно после такого звонка и начинается настоящая битва за клиентов среди агентов похоронных бюро.


Реклама, объявления и честный труд в похоронном бизнесе – занятие слишком хлопотное, чтобы тратить на него лишнее время. Быстрее и проще получать информацию о смерти из первых уст, а именно от сотрудников скорой помощи или полиции. Казалось бы, ничего криминального… Но это только на первый взгляд.


Такие информаторы за «клиента» получают приличную «прибавку» к своему скромному окладу. И, пребывая в кураже от легкой наживы, очень часто теряют важное человеческое качество – совесть. А заодно и способность к здравому мышлению. Агенты похоронных бюро покупают информацию, набрасываясь на нового «клиента», словно стервятники, зарабатывая при этом приличные деньги на чужом несчастье.


Как именно зарабатывают "черные агенты"


Получив свежую информацию из первых рук, черные дельцы направляются прямиком в дом клиенту. Скорбное и сочувствующее лицо, неброская одежда и успокаивающие нотки в голосе. Все бы ничего, и только нетерпеливые жесты иногда выдают блестящую актерскую игру. «На глазок» оценивая убранство квартиры, черные агенты решат к какой категории – люкс, бизнес-класс или эконом – будут проведены похороны усопшего. Вам озвучивают приблизительный прейскурант услуг, и заверяют в том, что у них самые демократичные цены. Главная цель похоронщиков – заполучить паспорт покойного или вашу подпись, которая будет венчать договор о предоставлении услуг. И как только эти два козыря оказываются на руках, спектакль быстро сворачивается, а «клиент» узнает о том, во что он ввязался, уже после того, как машина будет запущена на полную катушку.


О том, что похороны могли бы вам обойтись в два раза дешевле – вы узнаете немного позже. А пока вам услужливо протянут листик, обещая быстрый заем в случае денежных затруднений. Лениво отмахиваясь от расспросов, мол, зачем думать о мелочах в такой скорбный момент, они затягивают на шее клиента кредитное ярмо и, довольно потирая руки, удаляются для «исполнения своих обязанностей».


Ловушка захлопнута. Теперь вы можете спокойно предаться своему горю и попрощаться с ушедшим в мир иной, не отвлекаясь на формальности и бытовые мелочи. Деньги будут выманиваться частями, совершенно безболезненно. Поэтому о том, что вас обокрали, вы узнаете не сразу. Да и когда откроется вся правда –уже ничего нельзя будет сделать.


Как защитить свой кошелек и нервы от мошенников


Помните – если у вас в дверях стоит агент похоронного бюро, которого вы не приглашали, это означает только одно – информацию о смерти вашего родственника продали. А это в свою очередь говорит о том, что сотрудник скорой помощи или полиции получил взятку, которую вы оплатите из собственного кармана, даже не подозревая об этом. К вам пришли «по наводке», а значит, целью является не помощь, а заработок. Не кормите из собственных рук нечистоплотных предпринимателей.


  1. Поинтересуйтесь у «дельца» как его имя, кто именно его прислал и откуда он вообще знает, что в доме произошло несчастье. Как правило, после таких подробных расспросов, агент нейтрализуется сам по себе. Сложнее избавиться от него, если он прибыл вместе с каретой скорой помощи. Но в любом случае, проявите настойчивость. Категоричность и упрямство – это самое лучшее, что вы можете продемонстрировать в этой ситуации.

  2. Обзвоните похоронные агентства и поинтересуйтесь прейскурантом услуг. Ни в коем случае не называйте свой адрес до того, как получите всю интересующую вас информацию.

  3. Никогда не давайте деньги вперед и остерегайтесь подписывать какие-либо бумаги. Это накладывает на вас определенные обязательства и поможет похоронным агентам быстрее захлопнуть свой черный капкан.

  4. Если смерть близкого произошла в больнице и врач настоятельно рекомендует вам воспользоваться услугами определенного агентства, либо сразу, не церемонясь, приводит агентов непосредственно к вам - смело отказывайтесь – такое поведение означает лишь одно – информация о смерти вашего родственника продана.

  5. Если сотрудник морга предлагает вам скидку на услуги, при условии, что вы воспользуетесь услугами «его знакомого» - требуйте официальный прейскурант на услуги в бухгалтерии. «Скидки» окажутся липовыми. А «заманчивое предложение» будет означать, что делец морга получает хороший откат от похоронного бюро, услугами которого вас призывает воспользоваться.

  6. Постарайтесь в эту сложную минуту не оставаться в одиночестве. Позовите соседей или друзей, которые помогут вам выдержать натиск похоронных бюро.

  7. Возьмите себя в руки. Спешка уже ни к чему. Все самое страшное уже произошло – вы потеряли близкого человека. Не усугубляйте свое горе, становясь жертвой мошенников и нечистых на руку дельцов. Помните, что ваше угнетенное состояние только на руку тем, кто хочет нажиться на вашем горе. Только вы вправе решать, как именно проводить в последний путь своего близкого. Не позволяйте манипулировать вами!
← Предыдущий  | В начало | 
Мобильная версия Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free